Todo por verte felíz

polo_3523

Aún a costa de mi dolor,

de mi desdicha y mis mares de lágrimas,

de mi fingida resignación 

y de mi falso entendimiento.

 

Aún a costa de mi corazón roto,

de mi llanto nocturno y mis sueños perdidos,

de la tristeza que me invade al escucharte partir,

del arcoiris que se nubla en mi mundo,

del corazón que no entiende a la razón

y de la razón que combate a mi convicción.

 

Aún a sabiendas que tal vez esto me traiga consecuencias nefastas,

que no recupere el sentido de creer en la naturaleza del amor,

que mi alma se parta en mil pedazos y mi esencia se vaya contigo,

que tu recuerdo invada mis sueños

y cada mañana sea un trágico despertar al mundo en donde no te tengo,

en donde no te puedo sentir, no te puedo amar.

 

Aún siendo consciente de todo lo que implica esta decisión,

aún sintiéndome desprotegido ante la soledad,

yendo en contra de la lógica, de la razón

del sentido común, de la naturaleza humana.

 

Aún sintiendo que todo fue en vano,

qué me enamoré ilusamente de quien no me corresponde,

entendiendo que tu destino no está a mi lado,

o tal vez si,  no lo se, sólo Dios sabe.

 

Aún cuando estoy muerto de miedo 

por no saber si un día te encontraré de nuevo,

aún así me alejaría de ti y te dejaría ser libre,

te facilitaría la decisión, te dejaría menos opciones

te haría menos pesada la carga de apostar por alguien.

 

Aún a costa de lucir cual perdedor cobarde

aún a costa de escuchar los reproches de quienes piensan que el amor es luchar,

porque el amor es más que eso,

es más que una batalla, el amor es libertad,

el amor bondad, es entendimiento,

el amor es ir más allá de nuestros propios miedos por el ser amado

y en mi caso es permitirme ser lastimado profundamente,

todo por una equivocación, por un mal juego del destino.

 

Nunca fui cobarde y nunca lo seré,

no me estoy dejando vencer por los obstáculos;

simplemente entendí que en este caso lo mejor es alejarme,

lo mejor es dejarte ser feliz con otro, o al menos intentarlo.

  • Autor: Polo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de diciembre de 2010 a las 05:12
  • Comentario del autor sobre el poema: ¿Han sentido alguna vez que el amor va más allá de luchar por el ser amado? ¿Que debemos aceptar la felicidad del otro a costa de nuestra tristeza?... Más que un poema es un ensayo, más que una rima es retórica plasmada en papel (en este caso, en la pantalla).
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 364
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alexei

    cuando amas de verdad, solo deseas que el ser amado sea feliz aunque no este a tu lado

    felicidades

    Un abrazo

    Yuri



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.