¿Por qué sufrir tanto?

Nena Morena

 

¿Por qué sufrir tanto porque se han ido?

¿Por qué vivir en tal desasosiego?

¿He de vivir padeciendo cual castigo?

¡NO!, ustedes no querrían eso…

 

Ustedes, que siempre brindaron apoyo a todo desvalido,

Ustedes, que me enseñaron a amar al rico y al labriego,

Ustedes, siempre estarán aquí en mí, conmigo,

¡NO!, ustedes no querrían eso…

 

Siempre, siempre les honraré amados míos,

Recordando y practicando sus sabias enseñanzas;

Esta será mi forma de sentirlos a mí unidos,

Siempre les honraré y brindaré mis alabanzas.

 

Sé que mi dolor nunca acabará,

Sufriendo así, no podré seguir indefinidamente;

Así pues, mi pena se transformará...

Para poder continuar honrándolos en cuerpo y mente.

 

¡Cuánto amor  supieron prodigar!

Mis maestros de vida, ahora mis ángeles guardianes,

A sus tres polluelos procuraron abrigar,

Ahora vuelven a estar juntos amados abuelita y padres.

 

En el rocío, brizna, lluvia, soplo de los vientos, 

En cada uno de mis alientos, 

En cada risa de mis hijas y nietos,

En el mar infinito de los sentimientos...

Están con nosotros en miles de formas.

 

Y aún así su presencia física anhelo,

son los desvaríos del fuerte sufrimiento

que aún no me permiten aceptar del todo

que  sólo han cambiado de forma, aunque lo siento.                                    

Marycarmen                                                                                              15/nov/10.                                        

  • Autor: Nena Morena (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de diciembre de 2010 a las 04:21
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 86
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Angel Reyes Burgos

    Poema lleno de amor y sensibilidad...
    Y aún así su presencia física anhelo,
    son los desvaríos del fuerte sufrimiento
    que aún no me permiten aceptar del todo
    que sólo han cambiado de forma, aunque lo siento.
    Felicidades por saber transmitir de forma tan bella tus sentimientos.
    Un abrazo desde Sevilla y feliz día.

    • Nena Morena

      Muchas gracias por leerme y comprender estimado Ángel, me has dado ánimos y más hoy que es mi cumpleaños y les extraño tanto; recibe mi saludo afectuoso.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.