ENTRE TABACO Y WHISKY

Pablo R.

Su nombre está sentado
al abismo de los silencios,
cuajado de memorias
escritas en varios idiomas
de difícil pronunciación
y agradable escritura.

Yace impronunciable,
no bastan las palabras;
esos signos sobrevivientes
de un café a medias
en un bar de mala muerte
al borde de la tarde.

Y su rostro... ¡ah, su rostro!
Incólume existe en la lejanía,
meciéndose en el ensortijado pelo
cómo queriendo atravesar
un laberinto de espejos
que separan el ayer y el presente.

Entre deshojadas margaritas
veo pasar los días,
como alfileres negros
arrebatados al sastre
que se clavan en las palmas de las manos;
y en el sopor del tabaco y el whisky pienso
si solo hubiese llegado antes.


-. PaR
©️ Derechos Reservados
20042024

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • jvnavarro

    Excelente poema para mi gusto y entender la poesía
    Un saludo

  • Omaris Redman

    "Y su rostro... ¡ah, su rostro!
    Incólume existe en la lejanía,
    meciéndose en el ensortijado pelo
    cómo queriendo atravesar
    un laberinto de espejos
    que separan el ayer y el presente."

    Muy bonita y sentida poesía!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.