Ímpetu

Carlos Andrey Vargas Araya


En el núcleo de la existencia, un brasero se ha iluminado,
con un resplandor que en mi espíritu, hondamente ha arraigado.
Era un canto sereno, sin ímpetus de sobresalir,
ahora es un fervor vehemente, que no logro reprimir.

Es el ansia de ascender, que mi seno inunda,
un afán de perfección, que a mi ser encadena.
La rivalidad me convoca, me eleva, me metamorfosea,
en un ente que a su propia esencia, se redescubre y desafía.

No es contra otros mi lid, es con mi penumbra el afrontar,
en cada rastro que imprimo, busco un nuevo despertar.
Es un camino de introspección, colmado de ardor y devoción,
una contienda con lo que era, hacia un porvenir sin restricción.

Que perdure esta brasa, este ardor que me distingue,
que me impulsa a desvelar, mi naturaleza templar.
Porque en cada reto que acometo, en cada obstáculo que venzo,
la pasión es mi lumbrera, y mi tesoro más auténtico.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • alicia perez hernandez

    Siempre es bueno disfrutar de tu arte poético. Un abrazo, feliz noche!

  • Omaris Redman

    Interesantes letras reflexivas!

  • MISHA lg

    una batalla interna poeta hay que diblarla
    gracias por compaqrtir

    Es el ansia de ascender, que mi seno inunda,
    un afán de perfección, que a mi ser encadena.
    La rivalidad me convoca, me eleva, me metamorfosea,
    en un ente que a su propia esencia, se redescubre y desafía.
    beoss besos
    MISHA
    lg



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.