PEQUEÑA HISTORIA DE AMOR

Amelia Suârez Oquendo

Añejos recuerdos con calma

me murmuran bajito al oído

diciendo que no se han ido

porque hacen feliz mi alma.

 

Una noche innovó mi vida

cuando yo a mis pasos flojos

los detuve al ver dos ojos

que alumbraban la avenida.

 

Los vi como algo rutilante

y pensé que era un clamor

que igual a un mito del amor

yo bautizara a ese instante.

 

Por casualismo tú llegaste

muy pronto mucho te amé

y con ese amor colmé

el amor con que me amaste.

 

Quedó todo bien acordado

compartíamos una razón

y latía ávido mi corazón

porque por ti era agradado.

 

Había un documento legal

y con mucho gusto firmamos

ese día en que juramos

por nuestra unión conyugal.

 

Un matrimonio agraciado

por el cielo bendecido

fue un regalo bien recibido

que en mi alma está atesorado.

 

Y estuvimos algún tiempo

uno del otro distanciado

por algo que en su anunciado

no devino en un contratiempo.

 

Aunque vivíamos sintiendo

a distancia  corta o larga

el dolor que el alma carga

si por amor está sufriendo.

 

 

Las horas y los días corrieron

se fueron meses y años

nunca existieron engaños

y los pesares se murieron.

 

También te llegó el momento

de irte dejándome a mi

con este amor que por ti

aún florece cada momento.

 

¡Qué irrefutable verdad!

Ese amor tan adorado

es mi eternal sueño dorado

convertido en realidad...

 

Amelia Suárez Oquendo

24/03/2024

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Omaris Redman

    Muy bonita y dulce historia de amor mi querida Amelia, una narración emotiva amiga, saludos cordiales, abrazos fraternos, feliz domingo,

  • Amelia Suârez Oquendo

    Me gustan las rimas...Disfruto escribirlas.
    Saludos a todos los amigos.
    Les abrazo en mi corazón.

    • Amelia Suârez Oquendo

      Mi muy querida amiga Omaris, gracias. Tu comentario alegra mi amanecer.
      Feliz y bendecido domingo.
      Te abrazo en mi corazón.

    • ElidethAbreu

      Que hermosura querida Amelia.
      Gracias por compartirlo.
      Un abrazo

      • Amelia Suârez Oquendo

        Gracias a ti por leerlo querida Elideth.
        Te abrazo en mi corazón.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.