Déjenme solo

Gustavo Echegaray

Déjenme solo esta noche,

que es noche por que se llevaron

el sol una tarde sin  destino

y me dejaron, por luceros, los ojos

de un amor que nunca vuelve,

de un amor que no se va.

 

Quién, díganme quién, en la vida,

no se anduvo alguna vez

sumergido en esa sombra tibia

que calienta el fondo de un trago,

apurado en una copa de vino,

esperando ponerle mordaza

a una pena que el alma le mordía.

 

Quién, díganme quien, alguna vez,

no escarbo en la nube fugaz y

rebozante de un vaso de cerveza

para enterrar allí los pedazos grises

de aquellos besos que se fueron

una tarde que palabras no tenía.

 

Quién no quizo navegar profundo

en el trinar azul de una guitarra

para atrapar la letra de esa canción

que era igualita a la historia fría

que en su pecho de montaña,

la vida a golpes le escribía.

 

Déjenme solo esta noche

que es noche porque alumbran

faros negros en las rocas

de un mar que lleva en sus olas

un amor que nunca vuelve

un amor que no se va.

5.12.2023

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Omaris Redman

    "Quién no quizo navegar profundo
    en el trinar azul de una guitarra
    para atrapar la letra de esa canción
    que era igualita a la historia fría
    que en su pecho de montaña,
    la vida a golpes le escribía."

    Bella y sentida poesía!

  • Gustavo Echegaray

    Gracias por tu permanente visita a mis humildes escritos, amiga poetisa.
    Abrazos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.