ODA A LA AMISTAD

Enrique Dintrans A.

ODA A LA AMISTAD 

El rayo de la amistad
florece en los desiertos
y regresa viviente
en un eco agradecido.

Un amigo es
bendición que permanece
fiesta y advertencia,
solaz de recuerdos imborrables
magia en el alma,
gratuidad que desborda,
en huellas de luz.

Podrá venir la tiniebla
en ese vacío transitorio,
o la rigidez flotante
de alguna idea oculta
suspendida en la memoria.

Y aun así
el torrente amoroso del Espíritu
sostiene al alma en su dolor
y la conduce de regreso
a la feliz presencia,
de la amistad que guarda.

¡Oh, tesoro!
Podrá venir ese quiebre
pero la amistad transita sencilla
en el tejido íntimo de cada átomo
y florece gratuita
en las praderas imposibles.

¡Oh, esperanza,
cuánta alegría despierta tu presencia!

Amigo, por donde vayas
llevas el fuego de los ángeles
y estás alegre
como yo también.

Que tu paz sea la mía
y tu luz me guíe
por el sendero
de la amistad gozosa.


E.D.A

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Raiza N. Jiménez E.

    Buenos días Poeta, un placer leerlo en un tema sensible y obligado.Más aún, en estos momentos en que, los afectos, andan de vacaciones.Gracias por compartir.Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.