Tres hermanos y un linyera 1º pajina de 6º

hector cesar

 

                     

 

                   

 

Una tarde triste muy fría de otoño, presagiaba en ellos un triste final,

Eran tres criaturas solas indefensas, como tantas otras que en el mundo están,

Ya pronto el invierno con toda crudeza, Sin contemplaciones sobre ellos caerá

Sin que nadie note sin que alguien quisiera, brindarles abrigo ni un poco de pan

A esas tres criaturas con hambre con frio, tan solo un linyera se les acercó hablar.

Tengo bajo el puente un poco de abrigo unas viejas mantas un poco de pan

Y quizás mañana tengamos más suerte, hay fiesta en el parque y al irse quizás

Dejen unas sobras de lo que trajeron entonces podremos llegar a cenar

Con unas ramitas trozos de madera lograron al menos un fue guito armar.

Muy de madrugada ya estaban despiertos, el fuego apagado pero habría el sol

Frotaban las manos para calentarlas, los pies helados por el frio están,

Este Señor como para que pase el tiempo nos contó que juntaba cartones

 En las calles que después lo vendía por poco valor, con lo que compraba

un poco de yerba algunas galletas y a veces cigarros porque uno por noche

Solía fumar.

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • jvnavarro

    Una descripción muy fiel a un relato que habla de solidaridad en palabras mayores
    Saludos

    • hector cesar

      Muchas gracias amigo Jvnavarro , lo escribir por capítulos uno por día tal vez pocos los leerán pero no me anime a pasarlo todo junto , dentro de seis días espero tu comentario ,espero realizar
      un libro y como las poesías suelen ser cortas , tratare de escribir algún relato imaginario y algo no tan corto para de alguna manera mostrar la realidad que tanto se oculta.

    • Lale Neda

      Triste Realidad la plasmada en tu obra ....por lo menos alguien se apiadó ...Abrazo

      • hector cesar

        Me encantara que diera su opinión después de la pagina 6º gracias por recorrer mi portal.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.