YA NO VUELAN

gaspar jover polo

YA NO VUELAN

 

Ya no vuelan las golondrinas,

con sus bruscos descensos, sus desvíos,

con sus repentinos cambios de sentido,

con el constante va y viene en derredor

que llena el cielo de vuelos

y puntuales nostalgias africanas.

Ya no vuelan ni están, posadas

sobre los cables del telégrafo.

Ahora se mecen sobre una brisa antigua

y muy lejana, sobre un barco,

sobre la mar en calma o mar bravía.

Para crecer en número vinieron

y ya se han ido sin piedad

para estos tristes ojos secos

pendientes de los cables del teléfono.

“Adiós, adiós”, por todas partes

se abren estos adioses susurrados,

puro artificio, solamente metafísicos.

Los cielos se vaciaron,

y las golondrinas ya no están.

 

 

Gaspar Jover Polo

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Grandes versos estimado poeta y si tiene abien amigo Gaspar.
    Saludos de amistad
    El hombre de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.