El dios celular

Francisco Gutiérrez

 

Ya no hay tiempo para Dios,

pero hay para navegar;

no hay tiempo para los dos,

pero hay tiempo para chatear.

 

No hay para comprar Biblia,

pero hay para un celular,

hay dinero para recargas,

pero no hay para ofrendar.

 

Niñas engañadas y muertas,

matrimonios deshonrados;

unos reciben indirectas

que otros ponen de estados.

 

Ahí se enyavó en Free fire,

un joven por largo rato

y le juró a sus amigos:

Si pierdo el juego me mato.

 

Se sentaron a la mesa

cada quien con su aparato,

este no levanta cabeza,

al otro se le enfrió el plato.

 

Y vi cuando un peatón,

descuidaba su camino,

a este lo mató un camión,

otro perdió su destino.

 

Ahí se encontraron en clases

alumnos y profesores;

otros perdieron dinero

creyendo a estafadores.

 

Miles crearon fortuna

con sus miles seguidores,

el que no llegó a la luna,

voló en sus alrededores.

 

Podemos dormir sin cenar,

cruzar un desierto con sed,

pero no sin celular

full de carga e internet.

 

El de la tienda no vende

por navegar por el mundo,

pero quiere se le recomiende,

y pago de cada segundo.

 

Los niños actualizados

ya no juegan la rayuela;

quieren estar conectados,

no quieren saber de escuela.

 

Somos esclavos virtuales

adorando celulares.

¡No descuidemos a Dios,

ni amigos, ni familiares!.







Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • MISHA lg

    gracias por compartir una realiad diaria
    Los niños actualizados

    ya no juegan la rayuela;

    quieren estar conectados,

    no quieren saber de escuela.
    besos besos
    MISHA
    lg



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.