ODA A BUKOWSKI

Murialdo Chicaiza

                                              No voy a morir 

                                              fácilmente. -Bukowski-

 

Maldito entre los malditos hablador de verdades

y poesía maldita,

verdades crudas y rancias a la vez.

Nos muestras el infierno 

de los pobres y de los ricos

solo que estos

están en un nivel más alto,

pero infierno al fin y al cabo.

 

Bukowski sirvámonos una copa

la primera, la última, de de siempre, amigo y hermano

para festejar la muerte

y solo a ella

pues la vida ya no la tenemos

porque ellos lograron

matarnos de hambre

nos volvieron locos

y al final nos mataron

pero no nos iremos solos

ellos van con nosotros,

son nuestras ciertas alegrías

como los buenos tragos

como lo son los gatos

esos seres a quienes sacrificamos

nuestras escasas ternuras

mientras ellos hacen lo mismo

con su falsa resaca.

Bukowski tenemos el amor fingido

de las putas

que es el real,

es el verdadero amor

que desnuda nuestra falsedad.

Y cuando en medio de la calle

nos golpeas o acuchillas

nosotros sonamos vacíos 

y apenas nos hieres

porque no podríamos morir dos veces

y el sonido no se propaga

en el relativo vacío.

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Amalia Lateano

    Bukowsky sirvámonos una copa

    la primera, la última, de de siempre, amigo y hermano

    para festejar la muerte..."

    Excelentes versos
    Saludos
    Amalia

  • Murialdo Chicaiza

    Este poema lo escribí antes de que me den de alta en el hospital por tener Covid_19. Mi segunda cita triunfal con la muerte.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.