A la memoria de Agustín Herrera.

Lucas de Almeida

Recién lo he sabido, aun no lo creo,
Te has ido lejos y para siempre;
Y aunque alguna vez yo lo he pedido,
Me lloro el alma, quizás si fuiste amigo.

Quien lo diría, tantas cosas compartimos,
Discusiones severas, Pirqui de por medio;
Escenarios aplaudidos en un acto,
Si hasta incluso te digo, eras Güemes,
Y yo a tu lado, como gaucho, rezaba tu muerte.

Te confieso, fuimos casi enemigos,
Y aun así siempre imitarte quise,
Adoración reverencial trastocada en celos y odio.

Cruel condena, te matara lo único que unía,
Y es así que un borracho hoy llora a otro;
Espérame en la celestial barra, oh amigo.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Sulac D\'Iladame (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de marzo de 2020 a las 21:49
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.