Camino del huerto

Mallez

 

 

¡Qué bellas baldosas se nos adelantan

a aquel nuestro paso sigiloso y lento,

mientras matutinas unas aves cantan

en árboles mecidos por suave viento!

 

Y nos abrazaba el sol de la mañana.

Y muy pequeñitas nuestras sombras eran

por aquel sendero que a la hora temprana

tan grata compañía nos parecieran.

 

Junto al camino, como alzado en son de paz

en medio de ejércitos en cruel batalla,

hallábase tan esplendoroso el alcatraz

que por hacernos suspirar no desmaya.

 

Luego, atónitas también nuestras miradas

por el encanto en que se movían a solas

tan coloridas, sublimes, como airadas,

delgaditas se alzaban las amapolas.

 

Muchos matices, olor y hermosura

atraen a las aladas mariposas

que delicadas, con gracia, con ternura,

se posan en los pétalos de las rosas.

 

Claveles, azucenas, la flor de alhelí,

en un conjuro de la fresca mañana

vestidas de colores, como el colibrí,

se aprestan al encanto con buena gana.

 

Las abejas en sus rítmicos zumbidos

se apresuran a dar vida y endulzarla,

como suave melodía que en tus oídos

te enamora y te seduce al escucharla.

 

¡Qué bellas flores se hallan junto al sendero

de aquel perfumado vergel, de aquel huerto!

El camposanto es un edén verdadero

que engendra otro tipo de vida. ¡Muy cierto!

  • Autor: Mallez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de julio de 2019 a las 00:50
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 19
  • Usuario favorito de este poema: Aqua Marina.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Aqua Marina

    Muy bonito poema, un gusto leerle poeta, Saludos, pase buenas noche!

    • Mallez

      Muchas gracias Aqua marina. Hermoso comentario de hermosa poetisa. Saludos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.