La historia de un poeta

Eliseo JUAREZ

No le rompas el corazón a un poeta, porqué es capaz de hacerte sentir única con versos salidos del fondo de su alma y ensalzar tus peores defectos convirtiéndolos en virtudes casi imperceptibles para las demás personas.

No le digas a un poeta lo especial que es, porqué ellos saben que son lo más importante de la cosas menos importantes para ti, que cada palabra de misericordia tuya se convertirá en el motor de sus pensamientos por días o quizás para toda su vida.

No le digas a un poeta que siempre puede contar contigo, porqué es capaz de conformarse con esas palabras compasivas para guardar el recuerdo de momentos pequeños que pasó a tu lado y que hoy se resumen a la terrible aceptación de no poder si quiera hablarte.

Talvez al final de todo, si un poeta no tuviera el corazón roto, si no supiera lo especial que es y viviera correspondido, si no tuviera la incertidumbre de saber que lo amas y puede contar contigo, tal vez asi y sólo así, los poetas no escribiriamos poesía ni seriamos poetas.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Eliseo JUAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de febrero de 2017 a las 04:08
  • Comentario del autor sobre el poema: La historia de los poetas desde el contexto amoroso, un poeta sin el corazón roto no es un poeta...
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 21
  • Usuario favorito de este poema: Eliseo JUAREZ.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.