Sueños y desvelos de niño

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

Sueños y desvelos de niño

 

Golondrinas, luciérnagas y mariposas volando

por la tarde noche

crepúsculo de silencio

de pensamiento en vuelo y en asombros

nada ni nadie detiene sus círculos

que se rompen en estrellas desgranadas

sobre los clandestinos ojos

que guardan con atrevimiento esa imagen

de las horas de contemplación y soledades.

 

Guardar las sombras, guardar los reflejos,

esconder las luces de esos vuelos

en la intimidad de ese silencio

traían un juego escondido

ocultando los ecos de ese mi irrepetible juego

que era solo mío y de mis noches

en sueño casi sin luz

solo ínfima chispa de luciérnaga y vela

en medio de los rezos de mi abuela

esperando sus cielos prometidos

mientras enfrentaba sus dudas y creencias

cada noche antes de dormirse.

 

En el nido íntimo de la noche

cuando todo se hace sueño y descanso necesario

yo salía a volar con las golondrinas

las mariposas y las luciérnagas

en la alejada rivera del espejo de plata

de mi inseparable río 

donde siempre contemplaba y veía correr el agua

que se llevaba mi nave imaginaria

cargada de deseos y tesoros acumulados

mientras veía flotar mi barca

haciendo figuras, dibujando nubes

con ariscas orillas deshechas

casi sin haber sido hechas

esfumándose en perfiles

y sugeridas figuras nuevas.

 

Fugaz luz contrapuesta

con la tranquilidad de contemplarlas

y planear el tiempo vecino y angustiado

solo contando con la corta luz de las luciérnagas

que alumbran los vuelos de las mariposas mías

y las envolventes olas de los vuelos

de las golondrinas azules sobre el río

cuando se anunciaba la noche

y aparecerían mis desvelos.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de diciembre de 2016 a las 16:22
  • Comentario del autor sobre el poema: Noche de desvelos y sin luz, recordando los vuelos ondulantes de las últimas golondrinas despidiendo el día en la rivera del río, mi compañía repetida de mis tiempos de niño campesino.
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 18
  • Usuario favorito de este poema: Maria Hodunok..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Maria Hodunok.

    Que refrescante es leerte poeta y remontarse a esas épocas de niñez campesina y deliciosamente mágica, donde nacian los sueños.
    Sos un gran poeta y no me canso de leerte,
    Mis cariños Purenino.!!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.