Unas devastaciones

Samuel Santana

 Las puertas que lloraron las

noches de las guerras,

entre la lobreguez,

el desatino

y las despuntualidades,

buscaron muchas respuestas.

Pero el tormento de una sombra

arrastró las ansias de las briznas.

Con toda su profundidad inaguantable,

el vacío pensó en los despojos del tiempo.

Si para cuando el invierno llegó

ya los cuervos vestían sus

atardeceres de luna y atrocidades.

Y los pasos apresurados de una

idea sufriente quisieron trastornar la

mirada inocua del viento

solitario y peligroso.

Precisamente,

esa frialdad evocaba aquellas

viejas batallas de las que quedaron solo

estatuas ensangrentadas

y la desarticulación de puertos

y arcabuces raros.

Nadie se explicò por qué los guardias,

en un  abandonado mausoleo

de mármol cuarteado,

resguardaban los ataúdes negros

de aquellos que en la maldita

desorganizada invasión

abrubtamente perecieron,

estropeando las flores

y las tarjas de los cementerios.

Ya lo dijo el guerrero de penacho

alquilado,

mientras  injusticia haya,

paz en el mundo no habrá.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Raiza N. Jiménez E.

    Y no entiendo, que siendo sangre de tu sangre, la de los caídos..aún resguardes a los que ya estaban muertos y quieras conservar un duelo que te es extraño...Que es duelo de muertos!!

    Sólo el despertar de la conciencia te ayudará a pisar la tierra de la Libertad sin que, se pierda la sangre de tu hermandad.

    Dejad que los muertos entierren a los muertos, dijo uno sencillo, que pregonaba la paz y la inmortalidad de las almas.

    Gracias Samuel, me encantó tu poema que revivió en mi tantas batallas por la vida y no la muerte...Un gran saludo, Raiza..



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.