Reflexiones

Cailin Wesler

05/04/85

La historia de los hombre está formada de un sinfín de hechos repetidos,
tal vez no una sino mil veces.
Yo no sé lo que aún no hemos sufrido,
 lo que aún no hemos gozado,
 lo que aún nos aguarda, más allá,
 pero sé que llegará de una manera inexorable
 y que nos tendrá en cuenta a todos sin diferencias de razas,
 sin diferencias de color,
 a los que viven vegetando sentados,
 pero sí, estoy seguro que nadie se olvidará.
Seres que nacen,
 mientras que otros mueren,
 seres que se enamoran,
 pero también de aquellos que se quedan solos,
 seres que disfrutan la felicidad
 y otros que van regando lágrimas su camino.
Rosas que abren primorosos sus pimpollos
 y pétalos marchitos que el viento lleva a cualquier parte.
Son parecidos a los primeros balbuceos de todos los niños
 y el último suspiro del que agoniza.
Parecidas en cierto modo a la dulce dicha del amor compartido
 y el amargo escozor de la palabra adiós.
Las risas y lágrimas,
 la gloria inmaculada de la flor
 que todas las mañanas ve salir el sol en los jardines,
 y la inútil materia de un clavel reseco indiferentemente pisoteada.
En fin peregrinos somos de la vida
 y cuando ya no estemos,
 cuando hayamos alcanzado el final del camino,
 otros volverán a iniciarlo, para pasar idénticas vicisitudes,
 por los mismos caminos,
 las mismas alegrías y las mismas tristezas

  • Autor: Cailin (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de diciembre de 2014 a las 15:15
  • Comentario del autor sobre el poema: Éste poema lo escribio mi abuelo unas semanas antes de morir. Pense que seria lindo de mi parte compartirlo con ustedes. Q.E.P.D Abuelito♥
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 55
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Muy hermoso tu versar amiga Milagros...
    Que tengas una buena entrada de año 2015...
    Un afectuoso abrazo de tu amigo:
    El Hombre de la Rosa...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.