LA MÁSCARA.-

Antonio Fernández López



 

 

 

     He fijado residencia con casa y con enseres

frente a la misma puerta de la máscara,

de cuya argucia he vivido prisionero,

decidido a no mover mis posiciones

hasta romper su aislamiento impenetrable.

 

     Una guerra de luz para librar a cuerpo

con un sólo objetivo: amanecer, sin más remedio,

lograr que se ilumine su pérfida mentira,

su densidad hermética, su rostro congelado,

su mueca de cartón bruñida por el tiempo.

 

     Su vacía mirada ha enturbiado mis ojos,

he bailado con ella mis sueños milenarios,

he perdido mi cuerpo, envuelto en sus ropajes,

hasta alcanzar en la cumbre del delirio,

su propia identidad, confuso, enajenado.

 

     Ahora sé que la máscara está enfrente,

que soy yo el que la mira desde fuera,

que su fuerza es mi angustia, que puedo andar sin ella,

que debo defenderme y que este es el momento.

 

     Necesito penetrar en sus arrugas,

conocer lo que guarda en cada pliegue,

que mi cuerpo, a su lado, no sienta los grilletes,

que la vida, mi vida,

pueda, al fin, traspasar su envergadura

y proyectar, sin miedo, el horizonte.

 

     Ha llegado a su límite conmigo. Fantasma,

alma en pena de viento, sin entrañas, misterio.

De pronto me despierto y veo claro.

La máscara era yo, que estaba ausente,

sus manos eran mías y cadenas,

su aliento mi valor y, al mismo tiempo, falso.

 

     ¿Qué ha pasado?. ¿Dónde estoy?. ¡No sé si llego tarde!.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Maria Hodunok.

    SENSACIONAL, excelente poema, muy bien escrito y para reflexionar, si todos no llevamos una mascara puesta, por miedo a vivir la realidad. me encanto leerte almigo.
    CARIÑITOS DE LUZ.

  • El Hombre de la Rosa

    Cuando la pluma del Bate calienta sus letras para formar las palabras de sus versos, enseña el alma de su poema al viento de las musas que adornan tus estrofas amigo Antonio Fernandez
    Saludos sinceros de amistad poetica
    Críspulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.