HOMBRE ARTISTA - de anuario

RICARDO ALVAREZ

 

 

Afable hombre de puro corazón sangre

que la vida te ha abandonado

como un desierto de arena cremado/

Con la rusticidad del cardo y la memoria de la negrura/

 

Sé que todas tus pasiones venían del fuego,

del campo de los cedros, de los ruiseñores del bosque

donde sabio caminabas

como un alquimista de historia/

Conocedor del silencio de la piedra

y los clamores de la flor viva

danzando la melancolía del cielo

en su magia de arpa llorosa/

 

Todo hablaba desde tu voz y cuando los ecos

retumbaban su atabal de dominio

tu escribías las perlas de agua

en las palabras detenidas del verso/

 

Hoy comprendo

que fue la lira iluminada

que te guardó sábanas blancas

entre la paja entrañable de los nidos/

Adiós hombre afable...

Amigo de las rosas legendarias,

de las violetas y las gardenias anticipadas

encintas de oro por las coronas desplumadas/

Donde vaya tu voz y tu oído

a guardar la lisura de la seda/

De día irá mi pena/

De noche llevaré la calma de tu maestra sabiduría/

Eterna vela escondida donde el aire sostiene

las plenitudes paradas en tu mano artista/

 

 

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de agosto de 2011 a las 00:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 71
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.