CLAUSTRO - de PLANETA HUMANO

RICARDO ALVAREZ

 

Tras el duplicado cristal de torre alta.

claustro de oficina, local mercenario del alma.

Persigo la conquista del marco y la ventana.

Pasa una paloma en parapeto sin poder tocarla.

Cerca de las metálicas caravanas

el florista reparte alegres ramos amantes

Y yo... 

yo licuado de grises que infectan los poros y

acortan la compañía de la prosa en diálogo.

¿ Cómo arrimar un verso titilante con los ojos inflamados?

 

La permanencia del color se conjuga uniforme,

Hasta el ápice de la tolerante roca.

Escritorios, sillas y paredes van cegando mis ojos de monotonía.

Quizás cuando salga del tiempo de las

paredes alfombradas y la prisión de la hora,

el oscuro haya teñido los árboles,

o crea que mi mirada es presencia ilusoria

o mis ojos ya perdieron su espacio de orbita y

halle dos peces muertos en sus huecos.

 

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de julio de 2011 a las 00:10
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • GITANA DULCE

    Buen poema sobre el planeta humano, hermano mio,
    abrazos de tu hermana querida...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.