SONETO A MONTSE

fondaesperanza

                                SONETO A MONTSE ¡¡ MI AMIGA!!

 

Este soneto ¡amiga mal contado!

es mi adiós sentido y muy llorado

al ver que la muerte te ha llevado

y mi alma apenada se ha quedado.

 

 

La muerte le llegó sin esperarla

En el triste hospital austero y frío

Y la rosa sintió un escalofrío

Al ver que la eligió para troncharla.

 

Arrastró su esquelética osamenta

Y el tallo le corto con su guadaña

y dejo al rosal, muerto con saña

Al igual, que lo arrasa la tormenta

 

No dejó que la rosa se luciera

La saco del jardín de madrugada

Y cubrió con su capa desgarrada

Para que nadie su belleza viera

 

 El alma se llevó de la poesía

 y quedo su jardín roto de pena

Pues la rosa tenía el alma buena

Y llenaba de amor la celosía.

 

 

 

  • Autor: fondaesperanza (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de marzo de 2011 a las 14:31
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.