El alma pirata

SerafinGlr

Atravesando los mares sin confines,

La tierra deseada se desaparece sin que la pise,

Las olas, mis hermanos, me acompañan siempre

Llevándome hacia las aventuras de la vida.

 

¿Quién sabrá de mí, de mi destino?

El timón dirige mi vista hacia el padecer

Por el tesoro que mi alma anhela,

Mi alma se ha perdido, vivo sentenciado navegando.

 

¿Esclavo, cobardía?

No he conocido tales en mi transitar.

El riesgo en mis entrañas me empuja hacia delante

Conquistando mis sueños, mis deseos

Me he dispuesto hasta la muerte.

 

¿La vida o la muerte?

He despreciado a los dos.

Existo mientras el mar corre por mi sangre,

Existo mientras la lujuria quema mi interior,

Existo para hacer la riqueza en las tierras incógnitas,

Gobernando las aguas – soy el rey condenado a la guillotina,

Recaudando el impuesto a cada alma sin aviso

Que profana el cielo que no le pertenece.

 

El sonido de los metales es mi melodía

Que acaricia mi oído, se ha hecho mi adicción.

Batallas mi pasatiempo favorito

Llenando el infierno de bestias terrenales,

Soy próximo para partir.

 

El trueno me acompaña con su temblor

Atemorizando a los débiles y a los fuertes ignorantes

Que se han alzado contra mí.

Y los cañones, mis siervos fieles,

Arrasan los fuertes y los castillos

De mis presas, de mi tesoro, de mi deseo.

 

Gritando, con mi alma, hasta perder mi voz

Voy al ataque para arrebatar lo que no me pertenece,

Moriré – es mi deseo, mi destino.

 

Soy el pirata, mi alma pirata.

 

Copyright 2011 SerafinGLr

  • Autor: SerafinGlr (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de febrero de 2011 a las 12:50
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 130
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • RUBIEL ANDRES ESCUDERO B

    excelente tu reflexion que has brindado hoy con tu corazon te felicito por tu gran sentir , te expresas con la verda de tu corazon me gusto saludos desd colombia

    • SerafinGlr

      gracias, saludos de argentina 🙂

    • PoemasDeLaSu

      Tener claro el rumbo o al menos elegirlo es muy sabio.
      Y este poema es muy bueno.
      Serafín me encantó leerte. Un beso

    • Gotitha de miel (Yoki)~BAR LITERARIO

      Tu alma pirata...ohhhhh...
      encuentro muy interesante tu escrito...
      lo lei y me encanto.....

      Un placer leerte...!!!
      Besos Yoki



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.