LA CUERDA FLOJA

rouz64251

Pendiendo de un fino hilo

Se halla ahora la existencia

Rozando el brilloso filo

De una daga de demencia

 

Caminando sobre una cuerda floja

Vibrante por los problemas

Que al alma al abismo, arroja

Entre tantos crueles poemas

 

Buscando equilibro en ambos

Tanto el corazón como la mente

Intentando librar de cardos

A los jardines del subconsciente

 

Mientras el paso vacilante

Hace temblar la cuerda

La angustia desgarrante

Pone a la carne trémula

 

La mirada evita el abismo

Pero tentada, mira a la muerte

Se pregunta con cinismo

Si podrá escapar de su suerte

 

El miedo embarga al alma

La piel, recorren, los escalofríos

Gotas de sudor heladas

Denotan inexistentes bríos

 

A las espaldas del funambulista

Sosteniendo la floja soga

Casi imperceptible a la vista

Un pasado de funesto aroma

 

Por delante un futuro antiguo

Que hace a los pasos, lentos

En un andar que se hace continuo

Y que de interrogantes, va repleto

 

Sin ganas para volver al inicio

Sin fuerzas para llegar al final

Solo busca el momento preciso

Para, hacia el abismo, saltar.

 

Andrés Ruiz H.

  • Autor: rouz64251 (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de febrero de 2011 a las 17:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 471
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Secondst

    Lindo!!!

  • teksukhan

    vaya cuerda floja, mas bien podrĂ­a ser una pirueta mental, muy interesante tu escrito..... la carga de dolor que se le suministra a un escrito es como la cantidad de sal para un buen plato.... a muchos les maltrata el paladar, a otros nos agrada.... suerte....



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.