(42) Infiel

Oswi

Me cuesta mucho admitirlo,

Me costará mucho valor,

Para poder decírtelo

Sin que me coma el temor

 

Te fui infiel con la noche

Y al abrigo de su frió

Bajo un cielo azabache

Compartí sus labios con los míos

 

Con mi soledad también

Te engañé varias veces

Pues ella muy cruel

No deja que me beses

 

Te soy infiel con mi silencio

Que se guarda para el mismo

Lo que yo tanto quiero

Y lo hunde en mi abismo

 

Al perderme en tu mirada

Una falsedad te hice ver

Pues no mostré nada

Cuando de tu amor tuve sed

 

Te fui infiel con las flores

Que comparo con tu belleza

Al perderme en sus colores

Fundidos todos en mi cabeza

 

Con su aroma fresco y puro

Que me recuerdan tu perfume

Me iluminan en lo oscuro

Cuando la cobardía me confunde

 

Te soy infiel con tu recuerdo

Pues a él le doy mi amor

En un triste, malo acuerdo

De ilusiones, muertas a babor

 

Con el tiempo y su paso

Que ha dejado en diez otoños

Y más de mil ocasos

Del corazón rotos los sueños

 

Te fui infiel con las aves

Que oigo cantar al alba

Aunque sé que sus voces

Como la tuya no me calman

 

Una trampa con mis lágrimas

Denotan gran infidelidad

Porque brotan, sólo ellas

En silencio, conmigo en la oscuridad

 

Te soy infiel con Dios

Por contarle mi amor por ti

Al decirle mis sentimientos

Para qué Él hable por mí

 

Una traición yace pintada

En el silencio de la ciudad

Que sabe cuál es mi coartada

Para negarte mi verdad

 

Te soy infiel conmigo mismo

Pues para mí guardo

Sin dar ningún atisbo

Esta pasión con la que ardo

 

Te fui infiel hasta contigo

Porque a pesar del gran amor

Me quedé como tu amigo

Por culpa de mi temor

 

  • Autor: Medio rostro (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de enero de 2011 a las 17:17
  • Comentario del autor sobre el poema: ¿Se puede ser infiel a un amor que nunca empezó?
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 581
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • lore25

    tu poema es muy bello , yo creo que no se puede ser infiel con un amor que como bien lo dices ...nunca empezo , pero tu sentir es muy bello !!!

    • Oswi

      Pues aun así, le fui infiel, infiel con mis sentidos, que guardan para ellos, lo que nunca han vivido
      Con mis rimas que mueren antes de nacer, que ella no ha de conocer
      Con la muerte que vendrá, y mi secreto conmigo llevará


      Gracias!!! por la lectura!!

    • Mariela

      Que lindo!
      excelente juego de palabras

      • Oswi

        Pues como jugué con las palabras, las emociones jugaron conmigo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.