BALADA DE LA NAVIDAD TRISTE

R. Gruger

En la casa de una pobre mujer

solloza un niño,

mientras ya se apaga la navidad.

Padeciendo su miseria sin par

la madre llora,

por su hijo enfermo que dice en su dolor.

 

Oh mamita porque no vienen 

los Reyes Magos aquí,

en la casa del niño rico

muchos juguetes llevaron.

Oh mamita porqué nosotros

nunca podemos reír,

en la casa del niño rico

se escuchan todos cantando.

 

Y la madre roto su corazón

escucha triste,

al hijito cuya vida se extingue,

sin saber de la manzana el sabor

higos ni dulces,

sin tener nunca juguetes para jugar,

 

Cuantas gentes abundancia de pan

disfrutan siempre,

mientras en hogares pobres carecen.

Cuantos niños por las calles se ven

sufriendo hambre,

y las luces anunciando "que hay paz y bién".

 

En Belén se hizo pobre Jesús

siendo muy rico,

para dar ejemplo de su mensaje.

De los pobres Cristo se condolió

amó lo niños,

al sufrido Cristo le prodigó su amor.

 

Oh mamita porqué no vienen

los Reyes Magos aquí...etc.

 

FIN

Diciembre/1971

 

FIN

 

  • Autor: R. Gruger (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de diciembre de 2010 a las 21:51
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 510
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.