Cenizas del amor

Gonci

Tu mirada, ayer llena de amor.

Ahora solo refleja frialdad.

Tus palabras, antes dulces, llenas de pasión.

Ahora son puñales crueles que se clavan en mi corazón.

 

Un nuevo amor ha llegado a tu vida.

Un sentimiento que te llena de anhelos.

Tus ojos brillan con una luz distinta.

Y tus labios esbozan sonrisas que antes eran mías.

 

Tus idas y venidas, las llamadas secretas.

Los mensajes furtivos y las miradas esquivas.

Todo era un presagio de la verdad que se gestaba.

La verdad es que hoy finalmente me revelas.

 

Me dices que quieres terminar;

que nuestro camino juntos ha llegado a su final.

Aunque el dolor aprieta mi corazón.

En el fondo, siento una extraña liberación.

 

Mi ventana a la vida se abrirá de nuevo.

dejando entrar la luz de un nuevo amanecer.

Mi corazón está herido, pero no vencido.

Comienza a latir con un ritmo diferente.

 

Hoy, la casa parece vacía y fría.

El silencio ensordecedor me habla de tu ausencia.

La luna brilla con una intensidad inusual.

como si presagiara la tormenta que se avecina.

 

Esta noche estarás con él.

Enamorados, entregados a la pasión.

Mis lágrimas serán mi única compañía.

Mi corazón se rompe en mil pedazos.

 

Le dirás que lo amas.

que sin él no puedes vivir:

Las mismas palabras que un día me susurraste.

 

Esas palabras que ahora me duelen como puñales.

Esta noche será diferente para todos:

Para ti, para él y para mí.

La luna cómplice será testigo del dolor.

Mientras yo me quedo aquí, ahogado en mi soledad.

 

Pero del dolor brotará la esperanza.

y de las cenizas renaceré más fuerte.

Olvidaré tu traición y tu nuevo amor.

Y encontraré un nuevo camino hacia la felicidad.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Francisco Javier G. Aguado 😉

    Muy bello poema.

    "Mi corazón está herido, pero no vencido.
    Comienza a latir con un ritmo diferente."

    Esa es la actitud cuando una puerta se cierra....

    • Gonci

      Me alegra que te guste, saludos

    • José Valverde Yuste

      Melancolía convertida en una hermosa poesía, un abrazo con la pluma del alma

      • Gonci

        Muchas gracias por leerme amigo poeta. Saludos cordiales

        • José Valverde Yuste

          A ti por compartir la belleza de tus letras

        • jvnavarro

          Un excelente poema.
          Un saludo

          • Gonci

            Gracias, amigo poeta, creo que poco a poco, voy creciendo en mi escritura. Saludos cordiales



          Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.