Tríptico 2. Transformación y espera (18 de mayo 1960, a mis 64 años)

José Luis Barrientos León

 

Bajo las sombras pálidas de los calendarios,

el viento del cambio sopla suplicante,

portando las penas de un ayer,

como lecciones espinosas de triunfos y derrotas.

 

Pareciera que la esperanza tímida de cada mañana,

Aparta las penas que estaban como tumultos en el camino,

Trayendo paz a la contienda,

despejando las telas de la vida.

 

Se han roto los secretos del orgullo

las manos fútiles se transforman en manos jubilosas

el anhelo inaccesible permuta a fe y cimas divinas

el temor a un final solitario

troca a vuelo insinuante

y las visiones mortales son sesiones al infinito

 

Como sueño inviolado en la gracia de mis ojos

miro la nube pasajera como aspiración de libertad

el final hambriento e intimidante

ha roto su encanto desafiante

¿Quién podría alcanzar la vida sin edad?

¿Quién podría conquistar su secreto sin libertad?

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • KevinPoe

    Magnífico.

  • Omaris Redman

    "Se han roto los secretos del orgullo
    las manos fútiles se transforman en manos jubilosas
    el anhelo inaccesible permuta a fe y cimas divinas
    el temor a un final solitario
    troca a vuelo insinuante
    y las visiones mortales son sesiones al infinito"

    Un poema muy emotivo lleno de gratitud y esperanza por la vida, felicidades Poeta, bendiciones,

  • Classman

    Felicidades. Un fuerte abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.