La Presencia

José Ángel Pineda

La brisa acaricia el atardecer,

evocando el pasado con dulzura,

cómo se siente siempre tu ternura,

como presencia en el anochecer.

 

Evocando el pasado con dulzura,

la caricia tejo en la memoria,

como presencia en el anochecer,

en tu piel callada, sí; me asombras.

 

La melodía, tejo en la memoria,

cuando me dejo llevar por tus sombras,

en tu piel callada, sí; me asombras,

como la bella danza giratoria.

 

Cuando me dejo llevar por tus sombras,

en la canción que, con su andar, destella

como la bella danza giratoria,

ecos, en las paredes de una cueva.

 

En la canción que, con su andar, destella,

la brisa acaricia el atardecer,

ecos, en las paredes de una cueva,

cómo se siente siempre tu ternura.

©José Ángel Pineda    

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.