JUVENTUDES...

alupego (Ángel L. Pérez)



JUVENTUDES...

Recuerdos de juventud,
cuando la energía desborda.
El deseo de vivir, se derrama.
Y es tan corta la memoria,
que no se detiene el ímpetu.
El deseo de conocer,
rompe todas las barreras. 
La ilusión domina al ser.

Mana el fresco manantial.
Surge nítido y constante.
Riega la nacida sangre,
que se altera palpitante.
Y en las frescas madrugadas,
cuando asoma el sol radiante.
Inundan fosos y grietas,
que mágicamente arden.

Fresca juventud que clama,
su derecho a su futuro.
Y en su mente aún temprana,
sueña con ver nuevos mundos.
Como una pluma en el viento,
ligera, como la espuma.
Ama la vida, que fluye,
como un torrente, que llama.

Corazones que renacen,
en sus nuevas experiencias.
Potente es, en cada vuelo.
Y en cada suspiro, bebe,
sin saber, de cada esencia.
Camina con ligereza,
Y en cada paso levita.
Como un sueño que es de nada.

Juventud de mis amores,
que se marchó de puntillas.
Como quedó atrás la senda,
que se fue hollada con prisa.
En los sueños vespertinos,
que emergen como la bruma.
Llegan canciones Y ritmos,
con sus letras siempre vivas.

Juventud, que ama y seduce,
como conquista la vida.

Ángel L. Pérez ®
SOY LO QUE ESCRIBO Y LO QUE TÚ SIENTES AL LEERME
https://alupego.blogspot.com/
https://www.youtube.com/channel/UCTiyEpHcvvaqs0dFOa6wbdw
Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/
13/05/2024

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • jvnavarro

    Juventud y en todo un bello poema
    Un saludo

  • Omaris Redman

    "Juventud de mis amores,
    que se marchó de puntillas.
    Como quedó atrás la senda,
    que se fue hollada con prisa.
    En los sueños vespertinos,
    que emergen como la bruma.
    Llegan canciones Y ritmos,
    con sus letras siempre vivas."

    Bellos versos!

    Juventud divino tesoro que muchos quisiéramos recuperar, pero mucho valen los imborrables recuerdos, saludos cordiales Poeta,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.