Placer Y Dolor Bucólico (Serventesios)

Tommy Duque

 

Placer Y Dolor Bucólico

Hay una rosa tierna que se mece,
fina ofrece su aroma que fascina.
Tan tímida se asoma si anochece,
y ofrece de regalo cada espina.

Cada espina, un dolor muy calculado.
El hada del saber, vuelve su cara,
a ese poco pudor, hacia otro lado,
del aroma, la sutil rosa, guiara.

¿Quién asedia el preciado dulce aroma?
en su vuelo el azul veloz jilguero.
Y en su blando nidal, la alba paloma,
pasa su vida desde el verde higuero.

Sonoro arroyo, frescas sus quebradas,
despierta al sol, su baño matutino.
Hormigas y libélulas confiadas,
van en pos del sustento en el camino.

En ramas de un olivo hay un panal,
que zumba vivo, en olas de su miel,
¿Y cuál precio a pagar por su dulzal?
¡Sendo aguijón clavado en nuestra piel!

Las aves cantan, árboles les cantan.
Todo en el bosque canta en armonía.
Los placeres se dan gusto, y encantan,
se pagan con dolor... ¡Y su alegría!

Tommy Duque
Feb 20 2021
Riverview, Michigan.
Copyright © Derechos Reservados.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.