Ochentón

Antonio Reina Moreno

Ochentón

  Hola compañero, cómo te va la vida

La vida me va como me va, cuesta arriba

navego por ella y no veo la salida

dando tumbos sin que nadie lo perciba.

  Porque cumpliendo más de ochenta

se nota cómo pasa el tiempo a toda prisa,

que eso de buscar acomodo trae cuenta

y no es cuestión de tomárselo todo a risa.

  Voy como peregrino a visitar al galeno

que me ausculta y me toma la tensión,

me dice que coma sano y así seguiré bueno

y podré disfrutar de la exigua pensión.

  Que no olvide mi ración de pastillas,

porque a esta edad es esencial y necesario

para no hacer la vida sentado en las sillas

y así sobrellevar este modo de vivir a diario.

Bueno, pues procura seguir adelante

darte unos largos paseos por el parque,

disfruta mientras el cuerpo aguante

y goza de todo lo que la vista abarque.

Antonio Reina Moreno 6/05/2024

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • jvnavarro

    Y tanto, llegar a las 80 es una gracia que debemos a las farmacéuticas

    Buenos consejos los de este poema
    Un saludo

    • Antonio Reina Moreno

      ¿Debemos? ¿Estás en la cofradía? (perdona el tuteo)

      • jvnavarro

        No, me faltan 11

      • Hay 2 comentarios más

      • Tommy Duque

        Jajajaja me encantó, yo te voy pisando los talones como decimos en mi tierra, ya tengo 74 cumplidos, y sin ganas de morirme todavía... 😅✌️🎸



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.