¿en serio amas?

Fortunato Seijas

Que culpa tengo yo

Qué el haya fallecido

Porque si,

Si pudiera palparía el rostro de mi viejo

 

Niña yo solo quise volar

Y tu creíste que en verdad

Me iba

Entonces no sabes que es estar muerto

 

Las mariposas se van

Cuando acaba el néctar

Nadie es tierra

Que recibe la flor cuando esta muere

 

Amar también es saber quedarse

Porque yo llevo al Don conmigo

Que ilusa esta gente

Entonces un poco muere

 

II

 

 

Es una falta de respeto esto

Pero en honra

A todos ellos

Es que sigo en frente

 

No debiste enamorarte de un hombre roto

Es como tirar cemento al lodo

Pierdes tu tiempo

¿Me conoces del todo?

 

Y las gracias, es que soy gentil

Te miento

Si hay tristeza profunda

Cual torbellino

 

Y si solo intentas curarme

Entre un vaso de ron

Que hecho a embriagar la tierra

De mis muertos

 

Es que después de muerto, no sentir nada

Estar entumecido

No entender palabras

Después de todo, muerto; si amaba

 

III

 

Mi corazón lo pongo sobre hielo

He llorado negro

Nunca pedí que se quedaran

Y ellos se fueron

 

 

¿Qué te hace especial?          

Este es mi lado, dormido en lecho

Mi coraza a lo vulnerable

Pa’ que vengan hipócritas “no te merecemos”                

 

Por favor, si al cauce me le rio

Le pongo cadenas al tobillo

Como a las putas

Yo soy diferente por amar con brío

 

Si te enamoras es de lo que construiste

A mi alrededor

Yo crio a los niños

No a mí, por eso doy abrigo 

 

Gracias Dios, ¿quién demonios nos entiende?

Pude haberte destruido, Pero en verdad no lo hice

Porque a la misma ave qué disparé

Le lloré intentando revivirla de mi hastió                 

 

¿Amas de verdad al ser humano? entonces suerte…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Fortunato Seijas (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de mayo de 2024 a las 23:42
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 7
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • jvnavarro

    Un poema con unas lecturas muy instructivas
    Un saludo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.