NO ES RICO QUIEN TIENE MUCHO CAUDAL

Nacho Rey


AVISO DE AUSENCIA DE Nacho Rey
SI POESÍA QUIERES LEER,
EN ELLA TE DEBES VER.

 

No es rico quien tiene mucho caudal,

yo digo presos de la cárcel del intestino

o pulmón putrefacto del denario fecal.

Tiene más camino.

 

Y si yo fuere así, pobre sería en todo,

en esto nadie, pero nadie gana a la Mentira

puesto a prueba que a esto uno es beodo.

Nadie que respira.

 

Dinero mata y tiene demasiado que coger...

y más que esto, bien educado es caballero

lo decía Quevedo yo sueño para nada vender.

Mi guita primero.

 

Y para acabar yo quiero esta pesadilla,

Illa Diagonal BCN es justo cuanto camino

que plata la pela como pasta en taquilla:

tesoro, riqueza, asesino.

 

Abril 2.024

                                   NACHO REY

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • jvnavarro

    Excelentes letras
    Un saludo

    • Nacho Rey

      Pues gracias, un saludo cordial.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.