Mi casita

Dantés Espinoza

MI CASITA

 

Mi casita es centenaria:

De palos, adobe,

esteras y calamina

hecha está.

 

El piso de tierra,

que los pies aprisionaron,

con el paso de los años

bien aplanado quedó.

 

¡Qué humilde y sencilla es mi casita!

 

Mi casita es chiquita

de color verde son sus paredes.

A lo lejos, se mimetiza

con el verdor del prado

que abriga y da cobijo

a diminutas florecillas:

amarillas, violetas, rojas,

que como los rayos del sol

se adentran por entre rendijas

de paredes, puertas y ventanas.

 

Sí, mi casita es chiquita

más dentro, en su interior,

nada falta, todo se encuentra

en sus mágicas paredes.

 

Con su débil estructura,

de la lluvia y la tormenta

nos guareció.

De los rayos del sol

y de las adversidades,

nos protegió.

 

¡Qué noble y generosa es mi casita!

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.