El amor que le he tenido

Dixon Calvo Cespedes

Ya ella se me fue

Y era a ella quien quería

Para mis madrugas

Sin aliento

Mis tardes sin esquinas

Sin primaveras rotas

Aunque muriese de la alergia

A su perfume

Y el polen de sus semillas.

 

Ya ella se me fue

Y a ella es a quien pedía

A un dios indeterminado

Que me la trajera viva

A mi cama

Y poder hacer con ella

Y de ella

Una colonia de hormigas

Que comiesen

Todos los recuerdos

De aquel dolor

Que aún me espina.

 

Ya ella se me fue

A echar fango

A otra ciénaga

Yo la amaba sin condición

Ella amaba

A otra tierra

Lejana como el sol

Eterna como abril

En espera de mayo

Sufriendo estoy

Por una mirada

Que ahora es aún

Más ajena.

 

Ya ella se me fue

Y detrás

Se me fueron los poemas

Aquellos que quebrados

Hablaban de amor…

Hoy, ella se me ha ido

Se me ha diluido

Como sal en las arenas

Arenas donde hoy

No puedo enterrar

Su recuerdo

Su olor

Sus momentos tiernos

Y así poder

Olvidarme de ella

Y del amor que le he tenido.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Dixon Calvo Cespedes (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de mayo de 2024 a las 11:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 10
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.