NOCHES DE INVIERNO

Dante Aligheri (DCV)



En las noches de invierno escribo tu nombre;

las dibujo en cada estrella, mirando tus ojos;

mirando el cielo infinito, con tus labios rojos;

que se estrellan, con latidos en esta cumbre...

 

Se componen con el sonido del viento ajeno;

aquellos versos, que parecen ser el universo;

parecen tocar tu alma con el tiempo intenso;

que acarician el corazón tierno en el camino...

 

Cuando tu voz lo escucho, con aquel susurro;

que desnuda mi piel cuando palpo tu suspiro;

cuando tu aliento coge un puñado de alegría;

cuando mi almohada es sueño en la fantasía…

 

Es dueño de la noche que sopla con el viento;

que hoy me acompañan con la brisa del cielo;

que rosa mi ventana cuando veo este tiempo;

esta brisa que callan mis labios, en el intento…

 

En esta imaginación, que me regala la pasión;

me roba una historia, observando tu corazón;

en estas eternas ciudades que tocan mi alma;

que vuelan con el viento, dentro de la palma…

 

Dentro de tus besos inolvidables que hincan;

los sentimientos, conquistando lo indefinido;

lo desconocido del latido que nacen, brincan;

tocando la mejilla en la noche con tu vestido…

 

Niña de ojos de primavera…

 

VERSOS DE DANTE ALIGHERI (DCV)

Derechos Reservados del Autor  

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.