RENUNCIO.

FRANCISCO CARRILLO

Que si quererte es pecado

que si DIOS me lo prohíbe,

lo renuncio, y al diablo

me ofrezco por bendecirme,

que mi alma está vacía

sin perdón y sin consuelo,

si renuncio a que te quiero

renuncio también a mi vida

que vivir así, no puedo.

Y si el destino me exige

que renuncie a estar contigo,

a ese destino le pido

que mi vida la termine,

renuncio también al destino.

Renuncio los mandamientos

a los rezos y milagros,

si en ellos, no sale puesto

lo mucho que nos amamos,

los renuncio, no los creo.

Renuncio también a los dioses

de los griegos y romanos,

ellos no creen que te quiero

para que rezar al mármol,

los renuncio, son muy falsos.

Renuncio al sol que me alumbra

si no quiere calentarnos,

y a la noche y a la luna

renuncio por no mirarnos,

ellos no han escuchado

que no necesitamos,

el apoyo de este mundo.

Y a la tierra, la renuncio

a mares y acantilados,

el aire y el viento negados

de mi fe, lo siento mucho

nadie de ellos me ha apoyado.

Que si quererte es pecado

y nadie ahora me apoya,

prefiero andar por las sombras

que con la luz, engañado

a todos ellos renuncio,

nada de ellos me importa.

Y que renuncio a esta vida

y a dioses que son de mármol,

y al sol que alumbra los días

y a la tierra he negado,

a todo el que no permita

mi mandamiento sagrado

a todos... he renunciado

que si quererte es pecado,

el infierno que me asista.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios4

  • Giselle💚

    Eso si es amor.

  • Amanecer

    Cuando el amor es profundo así se siente y así se escribe.

  • jvnavarro

    Es amor y además irrenunciable de esos que puede con todo
    Un saludo

  • Omaris Redman

    "Renuncio al sol que me alumbra
    si no quiere calentarnos,
    y a la noche y a la luna
    renuncio por no mirarnos,"

    Hermosa entrega y poesía! Saludos cordiales amigo Poeta, todos renunciamos sin pensarlo cuando se trata del amor,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.