Bajo el sauce llorón

Iván González Martínez

Bajo este sauce
Impera un nuevo orden mundial.
En Palestina ya nadie muere, 
El cielo negro ya es hoy vitral.

 

Conflictos y demagogias
Filtrados por mi pensamiento, 
Dejan un dulce sabor de boca, 
Le llenan la boca al hambriento. 

 

No se expiden visas o pasaportes
Porque patria es humanidad. 
Bajo este sauce, emito reportes
De un nuevo mundo de verdad. 

 

Tupidas y encrespadas
Son las hojas de este sauce, 
Como el cabello de una paz ansiada
Que a lo lejos redirije el cauce. 

 

Con ella caminan los desfavorecidos, 
Con sonrisas como crisoles, 
Y viene el animal herido 
Y el anciano enfermo, sin dolores. 

 

Con ella vienen mis antepasados, 
La más sagrada, con bendiciones, 
Para un hijo enamorado
Que piensa un mundo de canciones. 

 

Ya se aproxima esa paz,  
Rienda suelta a un pelo encrespado. 
Piel canela, mirada sobria, 
Caminar tranquilo y despreocupado. 

 

Mi paz, bajo este sauce llorón, 
El mundo es casi lo que he esperado
Y cuando ya vivas en cada rincón, 
Es porque tu boca ya habré besado. 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Ivann (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de mayo de 2024 a las 15:45
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 6
  • Usuario favorito de este poema: Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Omaris Redman

    Sentido poema con un bello cierre estimado Ivàn, saludos cordiales amigo,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.