Silvio Rodriguez

IngLewis

Que hizo Silvio en su guitarra de niño

Cabizbajo entre los vientos

Con sus botas y su camisa de botones brillantes,

Donde purgó la oscuridad hasta la más profunda estrella,

Que alma levitará entre esos cuerpos de madera,

Donde una vez tus dedos hicieron un verso a letras de sonidos

Silvio,

Despertó su voz de viejo,

Nauseabundo

Antes en su niñez sombría

De patriarcas enceguecidos,

Oh Cuba del alma,

Tus sueños fueron mis sueños

Ese estado ideal casi imperfecto

Perdidos se han ido,

Eh aquí, la nueva era

Urgente por devorarle

Las luces, y el plástico,

El humo y el naufragio,

Todo gusano es un tiempo moribundo

Que vuela como una mariposa en el verdor futuro,

Y

Silvio lo supo muy bien

Ver métrica de este poema
  • Autor: Zoroastro (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de mayo de 2024 a las 14:38
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 6
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.