CONTRA LO CIRCUNSTANCIAL

gaspar jover polo

CONTRA LO CIRCUNSTANCIAL

 

Los edificios se acoplan a las luces

de las farolas a lo largo y ancho

de la calle en invierno,

dentro de la envolvente

penumbra. La noche nos rodea

pero el pueblo sabe resistir el asedio del invierno

con sus luces eléctricas amarillas,

con sus farolas pintadas de negro que protegen

los secretos compartidos por los habitantes

en un nimbo poético, sí; pero también verosímil

y muy muy real. También la luz de las farolas

resiste con gracia y con cierta holgura, y con un punto

de osadía, con casas apiñadas

por una calle

más bien estrecha, sinuosa, y que emerge

contra lo circunstancial.

 

 

Gaspar Jover Polo

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • jvnavarro

    Con poco un poema precioso
    Un saludo

  • gaspar jover polo

    Muchas gracias, compaƱero.

  • Omaris Redman

    Muy interesantes letras! Saludos cordiales estimado Gaspar,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.