Casa Vacía

Mario Cardenas Muciente

Me levanto por la mañana y clamo un "buenos días".

El silencio sigue de cerca esa última silaba y las únicas que podrían responderme son mi paredes frías.

Busco que comer, un sentimiento de melancolía mueve mis manos tomando las cosas a su diligencia.

Es poco lo que tomo, pues sola en la cocina está mi presencia.

Me alisto para salir a trabajar despidiendome de las sombras, diciendo que voy a regresar.

Cierro el candado del portón en esta mañana fría, pensando en el porque me despido de una casa vacía.

En el transporte público pienso en mi propia agonía, mientras veo los rostros de los demás pasajeros, algunos con sus miradas sin vida.

Durante mi jornada me quejo de la monotonía siendo consciente de que durante mis tiempos libres hago lo mismo todos los días.

El reloj marca mi hora de salida. Retorno a mi casa cansado de tanto pensar pero con cierta alegría.

Que es totalmente eclipsada por una ligera tristeza cuando vuelvo a la realidad de una casa vacía.

 

- Mario Cardenas, 2024 -

  • Autor: Mario Cardenas Muciente (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de mayo de 2024 a las 17:32
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 11
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Mai Brítez

    Comparto el sentimiento de la "casa vacía". Cada verso del poema es uno más poderoso que el otro, me gustó mucho! ☺️

    • Mario Cardenas Muciente

      me alegra que te haya gustado, hay que darle espacio a esos sentimientos tambien



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.