PENSÓ…

alupego (Ángel L. Pérez)

PENSÓ…
 
Pensó que el tiempo era suyo.
De su propiedad la Tierra.
Y elucubró sobre el aire,
Y sobre la nada entera.
Sobre el Universo inmenso.
Sobre el amor y la guerra.
Y desoyó los silencios,
que le gritaban: ¿Qué piensas?
 
Piensa la vida en silencio.
Mientras vibra el corazón.
Cuando el pensamiento es noble,
se abre libre a la razón.
Y en la inocua sinrazón,
en la que vaga, perdida.
De la mente al corazón,
en la borrascosa vida.
 
Pensó, que el viento era suyo.
Que era suya la cosecha.
La que sembraron los otros,
con su vida y su sudor.
Piensa que lo sabe todo,
Que es suya la inteligencia.
Y se apropió lo de otros,
En su inminente ceguera.
 
Piensa, que el poder es suyo.
En realidad, solo medra.
De lo ajeno se apodera,
Porque es el dueño de todo.
Y, en realidad, es un bobo,
Que hasta a sí mismo desprecia.
Pensó, que beso era suyo,
Era un beso de apariencia.
 
El amor se dio la vuelta,
Al ver su fiel prepotencia.
Y fue en busca de otro destino.
En otra naturaleza.
Pensó, que era el propietario,
Más, solo era otro lacayo,
De su escasa inteligencia.
Que el sueño, de él, solo era.
 
.Ángel L. Pérez ®
SOY LO QUE ESCRIBO Y LO QUE TÚ SIENTES AL LEERME
https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210
https://alupego.blogspot.com/
https://www.youtube.com/channel/UCTiyEpHcvvaqs0dFOa6wbdw
Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/
03/05/2024

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de mayo de 2024 a las 02:32
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 6
  • Usuarios favoritos de este poema: jvnavarro, Omaris Redman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • jvnavarro

    Un remate muy bonito
    Un saludo

  • Omaris Redman

    "Piensa la vida en silencio.
    Mientras vibra el corazón.
    Cuando el pensamiento es noble,
    se abre libre a la razón.
    Y en la inocua sinrazón,
    en la que vaga, perdida.
    De la mente al corazón,
    en la borrascosa vida."

    Hermosas letras!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.