EL CAMINO MENOS TRANSITADO

Óscar Martínez

En el rincón más dulce de mi mente,

donde los sueños viven y persisten,

busco entre susurros, suavemente,

la felicidad que se resiste.

 

¿Dónde se esconde, dónde se halla?

¿En las alturas, o en la tierra baja?

¿En el abrazo de un niño que me abraza,

o en el horizonte que el sol enmarca?

 

Quizás en la melodía de una canción,

o en el silencio, tras la tempestad,

en el trabajo hecho con pasión,

o en la paz de la simplicidad.

 

La busco en cada amanecer,

en la esperanza de un nuevo día,

en la sonrisa que me da el placer

de compartir la alegría.

 

Mas he aprendido en mi andar,

que no está lejos ni escondida,

la felicidad en su simpleza singular,

en cada momento, da sentido a la vida.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • María García Manero

    Debemos aprender a disfrutar las cosas que son real felicidad, en vez de seguirla buscando. Casi siempre la tenemos a la mano y muchas veces no nos damos cuenta.
    Bellos versos que hacen un deleite su lectura. Saludos afectuosos.

  • jvnavarro

    La felicidad es todo si se quiere ser feliz. La felicidad en un poema es lo que he leído
    Un saludo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.