Nocturno de un soñador

Baratza01

(soneto)

 

Yo te soñé, comprendida odisea…

Siendo viajero incansable sin barca.

Dime, muchacha, Penélope o parca,

tú, que comprendes al hombre que crea...

 

¿Los ruiseñores describen la idea?

Siento que pierdo el camino, la marca,

toda cordura, quijote sin jarca.

Veo que vuelas sin ser Dulcinea. 

 

Pero soñé recorriendo los mares,

mares grisáceos, llenos de ensueño…

Hondos, insomnes, de tristes cantares. 

 

Triste me siento, viajero sin sueño,

preso del mundo de eternos pesares.

Dime, muchacha, ¿mi amor es pequeño?

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Bonito poema!

  • jvnavarro

    El transito por los poemas da para disfrutar, en este caso con los nocturnos de un soñador
    Un saludo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.