DESANDAR

Andy Lakota👨‍🚀

 

 

Desandar lo andado no es posible

Sí la verdad toma delantera 

Ungiendo aquello que por cierto

No se guardan zapatos.

Un - no puede ser- es como morir

A desoras del espejo velando 

Cicutas de perros: hay cosas

Que no están hechas para morir

Pero mueren...solo un instante

                       Y,

Vienen los griegos sin romanos.

¿Quién no quitaría para poner?

Algo se coló en el nido que ya 

Fue nido pero el que sale

Por el oeste hojas no guarda.

Desandar son tres,

Andado también, 

Las sílabas desunen para crecer

                        Y,

Saber que la métrica  

No es una orilla donde

Se baña un ciempiés... pero es.

Desandar lo andado

Para un Omeya no puede ser,

En el patio de los naranjos

Las golondrinas vuelan de revés 

                         Y,

¿Quién no quita para poner?

Para qué vuelvan los romanos

Y los griegos después.

Desandar lo desandado

No pertenecen a los píes,

Las sandalias hablaron

                    Y,

Petrificadas ellas,

Los píes no guardaron 

Porque no están hechos

                                      Para

                                          Volver.

 

Andy Lakota

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Omaris Redman

    Interesantes letras en oportunas metáforas estimado Poeta, saludos cordiales,

    • Andy Lakota👨‍🚀

      La metáfora es siempre muy necesaria en mis letras.
      Saludos desde el otro lado.

    • alicia perez hernandez

      Si yo pudiera DESANDAR desandaría muchas cosas que camine equivocadamente.
      Un abrazo poeta

      • Andy Lakota👨‍🚀

        De eso trata el poema. Yo, como todos, he andado donde no había que beber.
        Un abrazo, Alicia.

      • Salvador Santoyo Sánchez

        Petrificadas ellas,

        Los píes no guardaron

        Porque no están hechos

        Para

        Volver.


        saludos geniales letras.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.