ELEMENTO

Allen Andree

Toco esta puerta porque no hay de otra

Porque las razones se convieron en polo que escapa

Porque la tradición del trauma es más fuerte que todo

Porque el amor no fue aceptado como la protección verdadera y divina

Toco esta puerta porque no hay otra

Porque las sílabas se cansaron de ser sílabas

Porque el oído y el ojo no aceptaron otra máscara

Porque el trauma, visto de otro modo, impidió otra cosecha

 

Es así

El sufrimiento no se queda por culpa del tiempo

Y los días pasarán como las horas

Y porque también la coincidencia es mensaje

Donde la casualidad es real para el que oye

Es así

Y se asume como quien toma un trago amargo

Como quien aprende del camino 

Solo cómo desatar el nudo

Solo cómo liberar y "soltar"

 

La perfección no existe

Y luego soy un humano con todas las responsabilidades del mundo

Donde no puedo callar

Porque vivo preso de mí mismo y mi docilidad

Entonces el mensaje se hace más claro

Y ya nadie quiere ver

 

El mañana nunca llega

Y quizás sea el mismo discurso

Donde la protección es irracional

Donde el hastío no es chispa

Una que no se enciende en mi caso

Pero que sí debe resistir su pólvora

 

Quién diría que el cansancio salvaría

Ya no más caminos anudados

Las voces se hinchan

Y nadie sabe por qué hasta que les presta atención

Yo, el único responsable de la culpa

Yo, el único silente de la mesa

Que se rompió porque un rayo, quizás salvador, llenó de luz nueva las ventanas

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • jvnavarro

    La perfección no existe, pero la constancia hace, si bien se labra, que surja del surco seco, una espiga que mitigue el hambre
    Un saludo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.