Ropa tendía

Antonio Reina Moreno

Ropa tendía (alguien escuchando)

 

  Cada vez que la boca abría

y la palabra al aire salía

el dialogante, bajito le decía

¡cuidado, hay ropa tendía!

  Le va a contar un suceso

con la cara de alegría

y cree que de gran peso

¡cuidado, hay ropa tendía!

  ¿Murmurar de la vecina

bajo de tono imitando afonía?,

mirando a la otra esquina

¡cuidado, hay ropa tendía!

  De política quiere platicar,

y su razón aducía

empezaba a criticar,

¡Cuidado, hay ropa tendía!

  Cuando la ropa está “recogía”

y se puede libre conversar,

disimulando algarabía

dejan el tiempo pasar.

Antonio Reina Moreno 28/04/2024

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.