LAS PRIMERAS GOTAS

gaspar jover polo

LAS PRIMERAS GOTAS

 

Comenzaron a caer las primeras

gotas con fuerza contra el parabrisas.

Pensé que se trataba de una buena señal,

de un excelente augurio

que, por lógica, era el comienzo

de una lluvia abundante, seria, pertinaz,

esperé a que las gotas se multiplicaran

y a que dialogaran

sobre el techo metálico de la carrocería,

que se volvieran tumultuosas y multitudinarias,

que no admitieran conmiseración,

es decir, lo que se entiende por toda una noche de lluvia,

o por lo menos, durante una o dos horas,

pero no, aquella vez no cayeron

más que las primeras gotas.

Era de noche y el sol no volvió a brillar,

pero sentí desde mi asiento de conductor

que, con velocidad, las nubes se retiraban,

que la lluvia es tan frágil, que

no siempre empieza igual.

 

 

Gaspar Jover Polo

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Omaris Redman

    Una bonita imagen pintan tus letras estimado Gaspar, saludos cordiales,

  • gaspar jover polo

    Gracias, Omaris. Siempre al pie del cañón.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.