“Al supuesto utópico amor”. - Jotabé

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria



 

“Poema: Al supuesto utópico amor”.

Jotabé

*

Vaya que hay actitudes increíbles

inexplicables y un tanto risibles

 

increíble lo que oyes con la edad

acaso acoso en bipolaridad

causa de un ataque de hilaridad

en un orbe bajo anormalidad

 

muy cierto que afloran las carestías

acaso reina el reino de apatías

 

los gestos de inmenso afecto invisibles

de las damas en su maternidad

son asuntos de raras distopías

 

*

 

La interrogante que ahora yo haría,

¿existe acaso la antipoesía?

 

Sin la cantinflérica cantaleta,

Nicanor Parra fue un antipoeta,

creo no se hallan en una retreta,

no es caso de atea y cruel jugarreta,

 

como negarle al benéfico amor

su don sanador y liberador.

 

Acaso es caso de majadería

que el amor haga mutis y maleta

es negar a mi Cristo Redentor.

 

*

Aunque parezca lejana utopía

sería la panacea del día,

 

la lucha tenaz contra la torpeza

es un ideal con suma majeza,

ejemplos los hay sin tanta rareza

Gandhi, Juan Pablo y la madre Teresa.

 

Creo en el amor como parabién

y el negarlo causaría desdén,

 

para una ilimitada mayoría

sería impedirles en la cabeza

de vuelta al paradisíaco Edén



Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

22 de abril de 2024

 

Fondo musical instrumental: Top Of The Morning - Track Tribe

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Martha patricia B

    Precioso, preciso y pletórico. amigo
    poeta muy bien. abracitos

    • Hermes Antonio Varillas Labrador

      Gracias amiga Martha por la lectura, visualización y conceptos contenidos en el comentario. Rumbo a Colombia en la primera semana de mayo, a la capital del porro en San Pelayo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.