Tiempos

pedro barrios

Tiempos de alegría, motivan mi vida

Tiempos de tristeza me obligan a pensar

Los graves problemas, nos dan energía

Para recomenzar…

Las variantes situaciones que vivimos

Nos ayudan a seguir adelante

La lucha, el cambio… todo un silogismo

Que construye nuestro talante

Sin alegrías la vida fuera imposible,

No podríamos encontrar fuerzas para sobrevivir

Ellas hacen digerible

El transitar de nuestro existir

Sin tristezas no seríamos humanos,

Nos olvidaríamos de que todo requiere un sacrificio

Que juntos con todos los seres que son nuestros hermanos,

Vivimos la alegría u el suplicio

Los problemas nos destruyen o fortalecen

Depende de tu actitud y talante…

Poco a poco nos convencen…

De que siempre seguiremos adelante

Caminante construye entonces

Tu camino paso a paso

No te detengas, se constante

Y alejaras de ti al fracaso

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Raiza N. Jiménez E.

    Buenas tardes Pedro...
    Buena lección de vida nos has dejado. Disfruté leer, paso a paso ,tu relato. Gracias por compartir.

  • Poemas de Pepita Fernández

    Excelente mensaje y gracias por este momento de reflexión que hacemos al leer.
    Un abrazo de letras, admirado Poeta.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.